当前位置: 首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文
基建处班子2019年述职述廉报告
2020-01-06 17:52   审核人:

基建处班子2019年述职述廉报告

一年来,基建处在校党委和校行政的正确领导和大力支持下,在其他部门的密切配合下,圆满并超额完成了年度计划工作

一、党建工作

坚持以政治建设为统领,全面推进党的建设高质量,促进基建工作廉洁高效规范进行。

坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习十九大文件和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻学习十九届四中全会精神。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扎实做好省委巡视整改工作。加强干部教育培训。严格遵守中央八项规定及实施细则,反对形式主义、官僚主义,坚持不懈常态化做好反腐倡廉工作。开展专题组织生活会和民主生活会,完成学校党委及行政第二党总支安排的各项工作。

二、业务工作

克服大气污染治理、外部环境影响等多种不利因素,多次与市领导及相关部门领导等协调,使工科综合实训中心建设按计划进行、完成 12 号学生公寓建设、做好艺术楼、音乐厅设计报建等。

除完成学校年度工作计划中规定的12项工作外,还超额实施了其他5项工作。 

(一)学校年度计划项目

1)巡视整改工作(按照计划切实做好)

2)工科综合实训中心建设扎实推进);

312 号学生公寓建设已建成并投入使用);

412 号学生公寓室外配套工程建设已完成并投入使用);

5)中德大厦消防设施增压改造正在进行,即将完成

6)教学楼修缮完成2019年计划实施部分);

7)院系办公楼周边停车场改造正在进行,即将完成

83号学生宿舍楼改造已完成并投入使用);

9两校区校园总体规划(已完成并形成正式规划文件);

10梁园校区部分地块土地证办理(已取得突破性进展);

11)做好艺术楼、音乐厅设计报建已完成设计方案及论证报告,正向省教育厅、省发改委报建,正在协调申请批复);

12)梁园校区西侧道路建设(正在施工);

(二)其他实施的项目

1)智圆楼门内外整修(已完成并投入使用)

2)体院馆屋顶及部分建筑物顶部构建修缮(正在施工)

3)睢阳校区大门升级改造(改造方案已论证完成,已进

  入到施工前准备阶段)

4)电气实训室屋顶工程(已形成修缮方案,进入到施工前准备阶段)

5)两校区道路修缮(已形成修缮方案,进入到施工前准备阶段)

三、廉政工作

严格落实中央八项规定精神及上级和学校的各项规定,加强党性党风党纪教育,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

基建处工作人员始终坚持“六字”工作方针(廉洁、高效、规范)及“三不”工作原则(不吃施工方饭、不拿施工方好处、不让亲属朋友参与学校基建工程)。

在这个岗位上廉政风险点较高工作,我们一切为了学校,为了学校的一切,工作时从不考虑个人得失,更不从中谋取私利。每天早来晚走、几乎没有节假日,在工作中始终把学校利益和为教职工生服务作为根本出发点和落脚点,尽自己做大能力工作。工作中始终出于公心,真诚地与校内外人员接触交往,坚决杜绝违规违纪现象发生,使基建工作沿着健康向上的正确方向前进。

四、基建工作特色及工作亮点

(一)基建工作特点

1)高廉政风险点、关注度较高;

2)受外界因素影响较大(如环境治理、阴雨天气等);

3)施工队伍人员素质差次不齐;

4)基建管理人员偏少。

(二)基建工作亮点

1)六字工作方针

廉洁 高效 规范;

2)三不工作原则

不吃施工方饭、不拿施工方好处、不让亲属朋友参与学校基建工程;

3)不分节假日和上下班时间进行工作

基建工作部分节假日、部分白天黑夜的持续进行,决定了我校基建管理人员也按照这个节奏工作,义务加班加点工作是基建处工作的常态。

4)真诚无私与校内外人员接触交往

工作中始终出于公心,以维护学校利益为出发点,真诚无私地与校内外人员接触交往。

5)超额完成基建任务

除完成学校年度工作计划中规定的基建工作外,每年均完成较多计划外的基建工作。

6)工作任劳任怨不计报酬

每天均超时工作,无节假日,不分白天与黑夜,克服人员偏少等不利因素尽心尽力工作,工作不抱怨、不计报酬,为了学校发展而奉献。

、存在问题

1受天气、环境治理等因素影响,工程工期有时难以保证;

2)考虑问题不够周全;

3协调能力不太强。

、努力方向

基建处按照“廉洁、高效、规范”的思路进行工作,切实维护学校利益,始终坚持“以师生为本”的服务理念,务实工作,自觉接受各方面的监督,尽我们最大努力做好工作。

 

 

 

商丘师范学院基建处

20191231

关闭窗口