陈红彬2019年度述职报告
2020-01-02 18:29   审核人:

述职报告

基建处  陈红彬

时光荏苒,一年的紧张工作又结束了。在这一年里本人工作认真始终保持对工作认真负责态度,兢兢业业,栉风沐雨,始终工作在一线在各位领导的带领和支持下,在各位同事的全力配合下,本人较好地完成了自己的本职工作和领导交办的其它任务相关情况汇报如下:

一,思想政治学习方面

始终把加强政治学习,树立正确的世界观、人生观、价值观作为一项重要工作常抓不懈。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

认真学习党章党规,深刻认识党章是管党治党的总规矩、总遵循。认真学习习近平总书记系列重要讲话,深刻认识讲话的重大理论意义和实践意义,深刻理解讲话的时代背景、鲜明主题、科学体系,准确把握蕴含其中的新理念、新思想、新战略,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,并在把握实质、领会精髓、指导工作上下功夫,学习工作化,工作学习化,有效地提高了理论水平和思想政治素质,思想上、政治上与党中央和同级党组织保持高度一致。

业务工作方面

过去的一年主要工作是12号学生公寓楼及配套工程和工科实训中心的建设。12号学生公寓楼体量大、工期短、造型复杂。这个工程建设从寒冷的冬天开始到秋季结束,寒冷、高温、农忙都要经历,为保证按照领导的要求将工程完成,让学生顺利入住,在管理的过程中需要解决一系列棘手的问题。尤其是在室外工程的建设过程中,由于工程包含的种类较多,牵涉到的工序、工种也比较多,在建设的过程的统筹安排也是一个较为复杂的问题。然而,面对这些困难我没有退缩,而是积极向领导请示,与施工、监理、监管部门沟通协调,寻求解决办法,经过领导的关怀,同事的帮助,最终将这些问题都妥善解决。一线的生产有苦有乐,无论是酷暑严寒还是烈日暴雨我都一一经历。这些虽然是辛苦,但是让我磨练了意志,丰富了阅历,锻炼了能力,提高了技术,为更好的做好领导安排的后续工作做好准备。每一个工程的进展都不是百分之百的顺利,都有一些这样那样的问题需要解决,这些问题有相当一部分都是技术问题。这使得一线工作的我要认真的阅读图纸、查阅规范规程、参照标准图集等,有很时候还要进行进一步的研究,这就要求一线工作的技术人员要广泛的去学习,沟通。同设计、勘察、监理、同行、领导、同学、老师等相关人员进行交流,向技术精湛者学习,向经验丰富者学习,向知识渊博者学习。有时为了解决一些疑难问题还要对某些知识进行系统的学习和研究。解决了一个一个的问题,也就丰富了自己的经验,提高了自己的理论知识。努力做到从事件中来到实践中去,用实践经验去验证理论知识,用理论知识去指导实践。

,坚守底线公正廉洁实事求是

在过去的一年以及以后的工作中,始终铭记徐处长提出的廉洁、规范、高效的六字工作方针和不吃施工方一顿饭不拿施工方一点好处不让亲戚朋友参与学校基建项目的三不工作原则把学校当做家,学校的建设就是我们大家庭的建设,学校的发展就是我们的责任。所以工作中要始终要把学校利益当做我们唯一的利益出发点,扎扎实实的干好每一个项目,管理好每一道工序,检查好每一种材料。牢固树立服务的理念,以服务为宗旨。

四,努力提升自我,不断学习

1、政治理论学习不足,继续强化政治学习,能够做到每天用学习进行理论学习、充电,更加坚定政治信念,提升政治素养;基建处每次的政治学习都认真听讲、做笔记。

2、对本专业的新知识、新技术,新材料、新工艺,认识了解不及时、不全面。

3、领导的关怀下,在同事的帮助下,我将更加努力地工作,加强政治学习,积极学习新知识、新技术,新材料、新工艺,脚踏实地地将自己的工作干得更好,使自己的思想素质和业务能力都有更进一步的提升。

基建处   陈红彬